Viele Bestzeiten bei Regionalmeisterschaften

Viele Bestzeiten für Nachwuchs der Lizenz

Bei den diesjährigen Regionalmeisterschaften, die an drei Wochenenden im Oktober in Kelmis, Herve und Verviers stattfanden, war die SSSV mit den jüngsten Schwimmern der Lizenzabteilung vertreten. Die älteren Schwimmer hatten auf einen Start bei diesen recht früh in der Saison organisierten Wettkämpfe verzichtet, um sich auf die Distriktmeisterschaften im November und andere wichtige Wettkämpfe im weiteren Verlauf der Saison optimal vorbereiten zu können.

In der in diesem Jahr neuen Form der Regionalmeisterschaften geht es zwischen den Vereinen Verviers, Herve, Eupen, Kelmis und Sankt Vith nicht nur um die Gesamtwertung in den Kategorien über und unter 16 Jahren, sondern auch um die 4-Siege sowohl über die 100 Meter als auch 50 Meter Strecken. Auch wenn es für diesen Pokal in diesem Jahr für keinen SSSV-Schwimmer reichte, lässt das Endergebnis sich doch sehen: zahlreiche Bestzeiten und insgesamt 10 Gold-, 8 Silber- und 10 Bronzemedaillen. Bei den Mädchen des Jahrgangs 2008 gingen von der SSSV Noémie Schommer und Nele Hilger an den Start. Nele schwamm dabei in 4 Rennen eine gute Bestzeit, in 50 Rücken konnte sie eine Bronze-Medaille gewinnen. Auch für Noémie waren es nach den 3 Tagen 5 neue Bestzeiten sowie 3 Bronzemedaillen (100 Lagen, 100 Brust und 50 Brust). Bei den 9jährigen Mädchen schwamm Sophie Dethier 3 Bestzeiten, während Celina Reuter sich in 4 Rennen verbessern konnte. Dina-Nikita Goenen Kessler schwamm in allen 6 Rennen Bestzeiten, in den 4 100-Meter Strecken musste sie sich lediglich in den 100 Freistil mit einer Silbermedaille zufrieden geben, die 100 Lagen, 100 Rücken und 100 Brust konnte sie gewinnen, ebenso wie die 50 Brust, in 50 Schmetterling, die sie als einziges SSSV-Entchen schwamm, wurde sie auch zweite.

Bei den 8jährigen Jungen waren Jayden Neuberg und Daniel Colonerus zum ersten Mal in der Lizenz mit dabei. Dass sie seit September eine Trainingseinheit mehr trainieren als in der letzten Saison, machte sich sehr gut bei Jayden bemerkbar: in allen 7 Rennen konnte er eine persönliche Bestzeit schwimmen. Auch Daniel konnte 6 Mal seine Zeit verbessern, in 100 Rücken, 100 Brust und 50 Rücken wurde er mit einer Silber und zwei Bronzemedaillen belohnt. Raphaël Urbain konnte in seinen 7 Rennen 6 Mal Gold- und eine Silbermedaille gewinnen, auch für ihn reichte es leider nicht für den Pokal der Vier-Siege. Bei den 8jährigen Jungen schwamm Maxim Backes, der ebenfalls seit September die Lizenz hat, in allen 5 Rennen eine Bestzeit, genau wie Antoine Didy, der bei 6 Rennen 6 Mal Bestzeit schwamm und dreimal eine Silbermedaille bekam (50 Brust, 100 Brust, 100 Rücken). Bei den Jungen des Jahrgangs 2006 schwamm Sullivan Fraiture vier Bestzeiten, Gleb Abolianine schwamm in 6 Rennen 5 Mal eine Bestzeit und konnte in 50 Brust und 50 Freistil die Bronzemedaille holen.

Als einziger SSSV-Schwimmer der Kategorie Benjamine konnte Leon Wey in 6 Rennen jedesmal eine Bestzeit schwimmen, in 100 Rücken wurde er zweiter und in 50 Schmetterling erhielt er die Bronzemedaille. Da neben den Jungen- und Mädchenstaffeln auch die Mixed-Staffeln angeboten wurden, hatte alle Schwimmer ebenfalls die Möglichkeit, sich in verschiedenen Staffeln im Team mit den anderen Vereinen zu messen. Hier konnte die 4X50 Freistill-Staffel der Mädchen am letzten Tag in Verviers noch einen guten zweiten Platz und somit Silber ergattern.