Dernière Chance in Huy : All-Time Klubrekord für Kathrin Haas in 100 Brust

Beim traditionellen Wettkampf der ‚Dernière Chance’ in Huy am 18. Dezember, bei der vor allem die 100 Meter auf dem Programm stehen, konnten die Schwimmer und Schwimmerinnen der SSSV ihre derzeitige Form testen und erneut viele Bestzeiten schwimmen.

Der 13jährigen Kathrin Haas gelingt in 100 Meter Brust zum ersten Mal eine Zeit unter 1’20“, was vorher bei den SSSV-Mädchen nur Verena Argun geschafft hatte. Der neue All-Time Rekord von Kathrin liegt jetzt bei 1’19“61, des weiteren schlägt sie ihren eigenen Klubrekord über 100 Lagen um einige Hundertstel (neue Bestzeit : 1’15“28).

Ebenfalls einen eigenen Klubrekord schlägt Zoe Backes in 100 Schmetterling mit 1’10’’56.

Lara Urbain konnte in 4 Starts gleich vier Bestzeiten schwimmen, besonders in 100 Rücken freut sie sich über eine gute Bestzeit in 1’15’37, der zweitbesten Zeit, die eine 11jährige SSSV-Schwimmerin je geschwommen ist. Die gleichaltrige Melissa Hilger schwimmt Bestzeit in 100 Rücken und 100 Brust. Die zwölfjährige Sally Cohnen schwamm in 100 Brust, 100 Rücken und 100 Lagen Bestzeit.

Bei den Entchen ging es vor allem darum, ersten Mal die längere 400 Freistil –Strecke zu schwimmen. Dabei konnten Celina Reuter, Gleb Abolianine und Raphaël Urbain sich schon gut schlagen, für Raphaël wurde es am Ende sogar die Goldmedaille. In 100 Rücken gewann er ebenfalls Gold, in 100 Brust wurde er zweiter. Auch Nele Hilger konnte in 100 Brust eine gute Bestzeit schwimmen, die ihr die Bronzemedaille brachte. Celina Reuter und Sophie Dethier schwammen ebenfalls in 100 Brust eine Bestzeit. Gleb konnte in seinen drei Rennen drei Bestzeiten schwimmen.