Signal-Iduna Cup Solingen

Signal Iduna-Cup Solingen

Am ersten Adventswochenende (2. und 3. Dezember) war eine kleine SSSV-Delegation mit 4 Schwimmerinnen und 1 Schwimmer nach Solingen gereist, wo die jungen Schwimmer die Gelegenheit hatten, teilweise zum ersten Mal im großen 50-Meter Becken zu schwimmen.

Nur am Samstag waren Dina-Nikita Goenen Kessler und Celina Reuter in Solingen. Dina-Nikita schwimmt in 50 Rücken, 200 Freistil und 200 Lagen absolute Bestzeiten, dabei kann sie in Lagen ebenfalls eine Bronzemedaille gewinnen. Celina schwimmt in 50 und 200 Freistil, 200 Rücken und 200 Lagen jeweils absolute Bestzeit, dabei konnte sie mit einem vierten und zwei sechsten Plätzen ein Podium nur knapp verpassen.
Noemie Schommer war lediglich am Sonntag anwesend und hatte dabei erheblich mit der ungewohnten Länge des Beckens zu kämpfen, was sie daher als gute Trainingseinheit betrachten konnte.

Nele Hilger und Raphaël Urbain waren die einzigen, die an beiden Tagen schwammen, dabei hatte ihr Trainer ihnen ein volles Programm mit 7 Rennen ausgesucht.

Auch für Nele war es der erste Wettkampf in einem großen Becken und sie kam mit der ungewöhnlichen Bahnlänge ganz gut klar, so dass sie sogar viermal eine absolute persönliche Bestzeit erreichte und mit zwei vierten Plätzen das Podium nur knapp verpasste. Auch in den anderen Rennen kam sie unter die besten Zehn.

Als einziger Junge war Raphaël Urbain vor allem zur Vorbereitung der Walloniemeisterschaften im Januar nach Solingen gereist. So schwamm er beispielsweise zum ersten Mal die 100 Schmetterling, auf denen er eine gute Zeit schwimmen konnte. In 200 Lagen schwamm er sogar einen neuen Klubrekord mit einer Zeit von 3“18“75 (vorher Levy Cohnen mit 3“27“76). In seinen 7 Rennen konnte er ferner 6 Gold- und eine Silbermedaille gewinnen, mit absoluten Bestzeiten auch in 50 und 200 Freistil.