Kleines Team in Lüttich Jonfosse erneut erfolgreich

28. Juni 2022

Am vergangenen Sonntag hatte der Lüttich Verein MOSAN in das Schwimmbad Jonfosse zum letzte Wettkampf vor den Belgischen Meisterschaften und dem Saison-Ende eingeladen. Hier konnte ein kleines Team der SSSV erneut mit Bestzeiten und Medaillen auf sich aufmerksam machen.

Bei den Entchen gingen Noé Frauenkron und Tialda Mes an den Start. Tialda schwamm zum ersten Mal die 100 Lagen und konnte sofort eine Goldmedaille gewinnen. In 50 Rücken konnte sie eine Bestzeit schwimmen und genau wie in 50 Brust den dritten Platz erreichen. Noé schwamm in 50 Rücken und 50 Brust zwar keine Bestzeit, wurde aber einmal erster und einmal zweiter.

Laurence Schwall schwamm auf 400 Freistil eine Bestzeit, hier wurde sie hinter Hanna Leuschen, die Silber gewann, dritte. Luca Frauenkron schwamm Bestzeit in 100 Schmetterling und 200 Lagen, hier wurde er jeweils erster und zweiter, in 100 Freistil konnte er den dritten Platz erreichen. Hugo Collienne gewann in 100 Rücken die Silbermedaille hinter Jonas Colonerus, der mit Bestzeit Gold gewann. Jonas konnte auch über die 400 Freistil eine gute Bestzeit schwimmen, auch hier wurde er erster, ebenso wie in den beiden anderen Rennen 100 Brust und 200 Lagen, also viermal Gold für Jonas.

Raphaël Urbain schwamm in 200 Freistil und 200 Lagen Bestzeit, in der Lagenstrecke konnte er sich um sage und schreibe 7 Sekunden verbessern, verfehlte aber um 86 Hundertstel die Limitzeit für die Belgischen Meisterschaften. Er wurde dreimal dritter (sein drittes Rennen war 400 Freistil).

Obwohl es für keinen der Schwimmer für eine (weitere) Limitzeit für die Belgischen Meisterschaften reichte, konnten sie sich doch über die guten Ergebnisse freuen. Nun stehen die Vorbereitungen (unter anderem im Luxemburger Schwimmbad D’Coque zusammen mit den Schwimmerinnen und Schwimmern aus Kelmis) für die Belgischen Meisterschaften an, die am 22. bis 24 Juli in Genk stattfinden. Die allerletzten Wettkämpfe der Saison sind dann die Nocturnes in Embourg am 26. und 27. Juli bevor es für Schwimmer und Trainer in den wohlverdienten Urlaub geht.